当前位置 : 首页 >> 中小学

厉害了,我的“一带一路”——小店区晋阳街小学书法绘画比赛

责任编辑:张玮     2018-04-11 17:05:01        来源:黄河新闻网科教

    

图为部分同学的书法绘画作品

 

    黄河新闻网科教讯 为使学生深入了解“一带一路”倡议的意义,引导学生深入挖掘中华文化的内涵特质,小店区晋阳街小学面向全体学生开展了以“厉害了,我的一带一路”为主题的书法绘画比赛作品征集活动。

    据悉,征集通知发出后得到了同学们的热烈回应,他们把对中华文化的热爱和对中外交流的了解融入到自己的思考和实践中,努力绘画出自己心中的“一带一路”,创作出了大量优秀作品。在美术老师的严格把关下,有55幅书画作品在初选中脱颖而出。现场作品或以奔驰的列车和飘扬的丝绸为造型,或以和谐、安宁、富裕的生活为内容,或以行走在黄沙中的驼队为主题,或以中外交流为落笔点,生动诠释了儿童笔下的丝路情、中国梦。这些作品折射出不同国家间绚丽多姿的文化,为全校师生提供了透过儿童视角观察世界的平台和桥梁。

 

图为部分同学的书法绘画作品

 

    丝路童心,筑梦未来。本次作品征集回顾历史,传承文化,立足当下,展望未来,呈现了学生丰富的作品样式,立足于学生想法的自由表达,致力于让每一位学生能在书画和书法中找寻自己,人人参与的同时让儿童站立在世界的正中央。(记者 张玮)

相关连接