您所在的位置:首页 > 教育>
不忘跟党初心 牢记青春使命——共青团太原学院第一次代表大会胜利召开
2022-05-12 17:37:56    来源:黄河新闻网

image001_副本.jpg

在全院团员青年喜迎党的二十大、隆重庆祝中国共青团成立100周年之际,5月8日,共青团太原学院第一次代表大会在汾东校区图书馆附楼报告厅胜利召开。团市委书记赵志远应邀参加开幕式。院党委书记韩保清,党委副书记康晓红,党委委员、宣传部长姚海彬,党委委员、组织部长曹剑出席开幕式。118名团代会正式代表,相关党政职能部门、系部负责人、列席代表参加会议。

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

上午九时,大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。开幕式由大会主席团常务主席杨欣主持,主席团常务主席杨树军致开幕词。

image007_副本.jpg

赵志远代表团市委向大会的胜利召开表示祝贺,并向全院团员青年致以亲切的问候!他充分肯定了学院共青团在思想育人、组织育人、实践育人、文化育人、管理育人、服务育人等方面取得的成绩,这些成绩不但有力地推动了学院的高质量发展,而且为全市共青团工作贡献了“太院经验”,做出了“太院样板”。面对新形势、新要求、新任务,他希望我院新一届团委能够从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,真心热爱学生,热情关心学生,充分信任学生,严格要求学生,紧扣时代脉搏,把握学生需求,推动学院共青团工作迈上新台阶,实现新跨跃。

image009_副本.jpg

韩保清代表学院党委作重要讲话。他指出,近年来,在院党委和上级团组织的正确领导下,学院各级团组织紧密围绕学院中心工作,团结带领广大团员青年,坚守理想、求真务实、锤炼意志、开拓创新,为推动学院事业发展作出了积极贡献,有力彰显了新时代青年的责任与担当。他代表学院党委对全院青年提出四点希望:一是志存高远,点亮人生灯塔,要把个人理想抱负与全民族的共同理想相一致、与祖国发展的时代洪流相融合、与人民前进的伟大步伐相统一。二是立德成人,恪守成长规矩,不仅要掌握专业知识和理论基础,更要加强道德修养,端正品行、恪守规矩,既要修炼报效祖国、服务人民的大德,也要修炼敬畏制度、尊重规则的公德,还要修炼与人为善、诚信正派的私德。三是学会学习,把握成才规律,要善于总结,善于探寻规律,循序渐进,汇流成河,积沙成塔。四是敢为人先,投身创新创业,要把握人生机遇、练就过硬本领,做科技创新的先行者,做创业创造的实践者,在“敢试”中探索前行,在“敢闯”中开辟新路,在“敢拼”中实现目标。

image011_副本.jpg

院工会主席崔宪宏代表群团组织对大会的召开表示祝贺!他表示,院工会和共青团在长期工作中相互支持、密切配合,建立了紧密的联系和深厚的友谊,在推进学院高质量发展和全面建设社会主义现代化国家新征程中,都要坚定不移听党话、跟党走,勇做“复兴栋梁、强国先锋”。

image013_副本.jpg

省内多所兄弟院校团委向大会发来了贺电贺信。

image015_副本.jpg

杨欣代表院团委向大会作了题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,为建设以工为主、城市特色鲜明的地方应用型本科高校贡献青春力量》的工作报告。报告全面回顾并总结了升本八年来学院共青团工作,分析了新时代我院共青团面临的形势与任务,明确了我院共青团今后五年工作的总体要求和使命担当。报告号召全院青年要更加以扎实的行动凝聚青春智慧和力量,在学院的高质量发展中谱写共青团壮丽华章!

image015_副本_副本.jpg

随后,各代表团分组学习团市委、院党委领导讲话,讨论审议工作报告、大会选举办法、酝酿讨论委员候选人名单,并向大会提交提案。

image015_副本_副本_副本.jpg

下午14:30,共青团太原学院第一次代表大会第三次全体会议和闭幕式举行,杨树军主持会议。会议通过了《共青团太原学院第一次代表大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。按照选举程序,王盘江等9人当选太原学院第一届团委会委员。全体代表表决通过了团委《工作报告决议》。杨欣代表大会主席团致闭幕词。

image015_副本_副本_副本_副本.jpg

大会完成各项议程后,在庄严的国际歌声中圆满闭幕。

image045_副本.jpg

image047_副本.jpg

闭幕式后,共青团太原学院第一届委员会第一次全体会议在行政楼四层会议室举行,选举产生了共青团太原学院第一届委员会书记、副书记。杨欣当选为书记,杨树军、刘正、王盘江当选为副书记。杨欣作表态发言,她表示,新一届团委会将在上级团委和院党委的正确领导下,坚持把培养社会主义合格建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,团结带领全院团员青年为建设以工为主、城市特色鲜明的地方应用型本科高校贡献青春力量,在青春赛道上跑出太院青年的最好成绩。

image049_副本.jpg


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn