您所在的位置:首页 > 快讯
太原:迎新春送双福 殷切关怀暖人心
2021-01-29 21:18:33   

春节将至,岁寒情深。为让大家度过一个安乐祥和的春节,1月26日,太原市杏花岭区残联联合农工党太原市委文化总支、太原志愿者服务协会、山西尚善社会工作服务中心开展了春节走访慰问残疾人家庭活动。

多户残疾人家庭都收到了一份特别的“双福”礼物:第一个“福”是一张10寸水晶相框镶嵌的全家福及证件照,这是区残联发起的“定格微笑 传递幸福”活动中,由助残志愿者入户上门免费为辖区残疾人拍摄的照片,希望传递残疾人和家人的最美笑容,展示残疾人微笑面对生活的良好精神面貌;第二个“福”是由农工党太原市委专职副主委赵晋春、秘书长张永明,农工党太原市委文化总支主委郑秀平及书画家张翔洲、宋鸿客、王新、陈丽萍书写的一幅幅寓意着吉祥幸福的对联,滴墨迎春,提前把浓浓的新春祝福和节日的问候送到残疾人手中。 

每到一户残疾人家中,工作人员都与残疾人及其家属亲切交谈,详细了解残疾人的家庭情况、身体状况等,并为他们送去米、面、油、防疫用品等慰问物品。

许女士感动的说道:“区残联和社会各界平日里经常走访我们家庭,帮助我们解决生活上的困难,给我们送来了温暖。非常感谢这份特别的礼物,为我们老两口留下一个浪漫、难忘的记忆。” 

在新的一年,区残联将继续发挥桥梁纽带作用,积极为残疾人办实事、解难事、做好事,努力让残疾人的生活更加殷实,让他们都能够拥有自信和开心的笑容,能够走出家庭、融入社会、改善生活。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn