您所在的位置:首页 > 快讯
太原迎泽区双语实验小学举办数学学科教学经验交流会
2021-01-07 16:02:25   

 

“教而不研则浅,研而不教则空”,为了使教师有一个更好的学习、交流平台,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,2021年1月4日,双语实验小学数学教研组在一楼会议室举行了“交流促成长 研讨长真知”经验交流活动。

经验交流活动由教研组长韩燕老师主持,学校领导和全体数学教师参加了本次分享活动,内容围绕学期初制定的教师“六个一”目标,并结合实际教学经验进行交流分享。

首先,赵太银老师结合自己实际经验,就转化学困生的具体方法进行交流,通过赏识鼓励,耐心帮助,真诚交流,做学生的知心朋友。同时,她巧妙设计帮扶计划,优秀帮中等,中等帮最差的帮扶法很值得老师们借鉴,赵老师的教育教学智慧是她长期教学实践中的厚积薄发!

张志平老师在学生管理方面,注重培养学生的自律性,自我管理能力,创建良好的班集体,张老师重培养学生的团队意识,利用小组管理,努力营造出让每个孩子愿意做课堂的小主人的主人翁意识! 

韩燕老师分享的细致全面,她从兴趣、教学两大方面向我们分享了她的做法,她关心学生学习生活,想法调动学生的学习积极性,经常换位思考,鼓励每一个孩子,重视对学生的激励性评价,使每个孩子爱上数学!陈建勋老师结合平常学生作业的书写及改错习惯指出,学生在习惯的养成中,应注意及时性和高效性!

白雪慧老师注重教师的示范作用,培养学生的课堂语言表达能力,鼓励学生大胆回答问题,引导学生在数学课堂的有序思考;张婷老师注重培养学生良好的听课习惯,认为不但要会听,还要会说!同时指出,低段教学宜采用编故事,做游戏等多种形式来激发学生的学习兴趣!

最后,郭校长对本次活动做了总结性发言,肯定了教师们的各种教学好方法,并激励教师进一步勤奋努力,大胆尝试,寻求数学教学中更加积极有效的方法。

在聆听中收获,在分享中积累,在探讨中成长,经验交流就是学校为所有老师搭建的平台,相信通过每位老师的精彩分享,数学组老师都有了满满的收获!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn