您所在的位置:首页 > 快讯
守初心,砥砺行,做新时代好教师
2021-01-07 15:56:24   

1月5日下午,太原市迎泽区双语实验小学全体语文教师召开“守初心,砥砺行,做时代好校教师”分享交流会。

会上,12位教师就自己开学初制定的工作计划,围绕“六个一”,结合自己工作中的亮点进行分享。杨玉洁、郭秀芳老师结合一年级新生的特点,就学生读书、背古诗进行详细阐述,学生在起步阶段先坚持做好一件事情,做细,做精;张燕、张晓婷老师就和家长的沟通,指导家长对孩子进行有效陪伴进行了经验分享;封素英、武晓慧老师结合自己的工作实际,身体力行指导学生习作、随时随地做好笔记、写心得、谈自己对学生润物细无声的影响。

张紫琳、冯梅、徐红老师转变和学生的相处方式,自己慢下来,认真听学生说话,更关注学困生背后的家庭原因,走进学生内心,用宽容、包容的方式接纳孩子,并给予学习上、生活上的帮助,让孩子先成为一个完整的人,再静待花开;高晓青、王年芬、李林老师结合本班小组合作,语文课内外积累、指导学生进行读书、摘抄、交流,并用名人故事勉励学生“一勤,天下无难事。”帮助学生树立信心,为高年级学生和初中顺利接轨打好基础。

会议持续了近三个小时,老师们互相交流、学习,把自己的经验拿出来共享,取长补短。郭秋月校长、杨艳副校长、刘利华副校长参加了会议,并给予老师们充分肯定。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn