您所在的位置:首页 > 快讯
黄河1000越野挑战赛与美景相遇!黄河之边跑出新花样
2020-09-28 20:30:07   

启动仪式现场

9月26日,由山西省全民健身中心、山西省田径协会、忻州市体育局、偏关县人民政府联合主办,山西睿和体育运营管理有限公司 、山西文旅集团黄河旅游发展有限公司、偏关县卫生和体育局承办, 华舰体育控股集团、山西省文化旅游投资控股集团有限公司提供指导的首届黄河1000超级越野挑战赛在黄河第一湾山西偏关县“老牛湾”正式拉开帷幕。 

本次比赛设置了男、女50公里山地越野跑、男、女25公里山地越野跑和男、女5公里山地越野快乐跑三个项目,吸引了来自七个省份及社会各界的体育爱好者参加。

比赛现场

当天上午,偏关县委常委、常务副县长贾育新, 华舰体育集团山西省全民健身中心主任沈广晋,忻州市老牛湾风景区管委会主任,华舰体育集团山西省全民健身中心副主任周昊,山西省田径协会副主席裴志勇,山西省田径协会秘书长许海亮,山西睿和体育运营管理有限公司董事长武新界,山西文旅山旅集团总法律顾问、山西文旅黄河公司执行董事廉宏文,偏关县卫生健康和体育局局长王在英出席了本次活动,活动仪式由山西文旅集团黄河旅游发展有限公司规划运营负责人吕耀东主持。

现场采访

现场采访

现场采访

现场采访

山西文旅山旅集团总法律顾问、山西文旅黄河公司执行董事廉宏文在致辞中讲到,本次赛事充分发挥了山西文旅山旅集团景区资源聚合优势及山西文旅黄河公司省内黄河板块景区运营优势。他表示将积极探索山西文旅“旅游+体育”新业态、新模式,努力打造山西省沿黄文旅经济带知名文旅体育赛事品牌,并在疫情防控常态化的环境下倡导“户外运动+旅游休闲”的健康生活理念和生活方式。

偏关县委常委、常务副县长贾育新首先向省全民健身中心、省田径协会以及文旅集团、华舰集团对偏关旅游事业的关心和支持表示感谢,他强调偏关县委、县政府将在配合好组委会各项工作的同时,还将把握机会展示偏关的风土人情与旅游资源。并希望每位参赛者能充分展示赛事精神,充分感受偏关厚重的历史和文化内涵,确保将此次赛事办成一件高水平、高质量的赛事。

赛点美景

冲刺

据了解,“黄河1000”同时也是一项保护黄河、点燃留守儿童“体育梦”的公益赛事,赛事倡导“爱心、保护、绿色、坚毅、挑战”的理念,通过赛事了解黄河、认识黄河,保护黄河。它以越野赛为主线,展现参赛选手的各种情感表达,展示爱心、坚韧、不放弃、勇往直前的比赛精神,宣传黄河沿岸的美丽景色。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn