您所在的位置:首页 > 快讯
大同平城区:医疗服务进社区解民惑
2020-07-22 13:15:32   

“在现场工作人员的详细指导下,我清楚了慢性病办理流程,回头我要好好给我父母讲讲这个惠民政策。” 近日,大同市平城区在新建南路街道迎宾路社区开展门诊慢性病及“两病”医保政策进社区宣传活动,社区居民李女士通过现场咨询学到许多相关的医疗政策。

活动现场,前来咨询的社区居民络绎不绝。“高血压和糖尿病的准入标准是什么?”“‘两病’如何申请报销?报付比例是多少?”……平城区医疗保障局工作人员对参保人待遇保障及居民医疗费用报销等社区居民关心的热点问题,通过举例的方式进行了反复细致的讲解,让社区居民更加深入全面地理解和掌握政策内容,教育动员社区居民对待慢性病要早预防、早发现、早治疗。活动中,该局还组织医疗机构医务人员为社区居民提供义诊、现场健康咨询以及量血压、测血糖服务。

“今年是脱贫攻坚的收官之年,此次宣传活动让广大群众知晓了慢性病办理的流程、报销的过程。我们医疗保障局将会简化办事流程,深入宣传慢性病办理政策,使这项惠民政策真正落实到每一位老百姓。”平城区医疗保障局局长白静玲说道。

这是平城区加强政策宣传解读工作,推动政策落实落地的一个缩影。为提高群众对医保政策的知晓率,把党的惠民政策送入千家万户,该区周密筹划部署,采取多种方式开展宣传活动。他们积极协调所辖3乡13街道党群服务中心人员进行政策宣讲,并将宣传资料张贴于政务公开栏,让医保政策在基层群众中落地生根;组织新世纪糖尿病医院等专科医院开展专题宣传活动,通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、开展政策解读及义诊服务、电子屏滚动播放医保政策等方式,扩大宣传覆盖面;在医疗保险服务中心及辖区基层卫生服务中心开设医保政策宣传点,悬挂、张贴医保政策宣传横幅、标语,不断提升群众对医保政策的知晓率;在《平城新闻》《平城在线》微信公众号、微信朋友圈、网络等平台推送相关信息,深入宣传解读门诊慢性病及“两病”医保政策,切实提高群众对相关政策的知晓率,加大惠民政策的普惠力度。( 田雁 靳力)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn