您所在的位置:首页 > 快讯
太原市消费者协会发布高考提示
2020-07-06 17:35:06   

马上就要高考了,7月6日,太原市消费者协会对外发布高考提示,提醒广大考生及家长要调整好心态,提高防疫意识,注意食品安全和出行安全。

1.注意交通安全。要提前“踩点”,找对考点,规划好家里到考场的路线及时间,建议独立赴考,尽量提前出门,以防拥堵。乘坐交通工具时要注意安全,必要时可求助民警。

2.注意体温测量。省招办要求考生考前14天内进行自我体温监测,填写体温监测登记表,进入考场时须将此表交给监考老师,如有不适应及时就医。

3.记得佩戴口罩。考生在进入考点前记得佩戴口罩,考完后不要在考场周围聚集,及时离开考点。

4.注意路途防疫。考生从居住地到考点途中要采取严格的防护描施。如需入住宾馆或者酒店,在考点就近选择卫生防疫条件较好的酒店或宾馆食宿。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,不要参加与考试无关的聚集性活动。

5.准备好文具与两证。按照高考要求准备好各类文具,提前将文具与身份证、准考证装进袋子里,以免影响进考场和答题。

6.注意食品安全。一日三餐饮食宜清淡,注意补充水分,尽量少吃或不吃冷饮,以免肠胃不适。

7.调整心态与情绪。不着急、不忧虑,家长应帮助孩子缓解焦虑情绪。

8.莫带“违禁品”。建议各位考生在7、8日两天尽量不戴金属配饰、不穿带有金属饰品的衣服。

最后预祝广大考生平安高考,取得满意成绩。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn