您所在的位置:首页 > 快讯
阳曲县行政审批局“一次办成”快人心
2020-07-03 11:07:33    来源:黄河新闻网

6月22日上午,刚办完二手房买卖登记的黄先生告诉记者:“以前办理这些手续要跑好几个部门,至少要耗半天时间,这次居然半个多小时就办完了,非常方便。”

今年以来,阳曲县行政审批服务管理局努力做到“一次办成,一窗办好”审批服务模式,推进便民服务常态化,为群众就近办事提供规范、透明、高效、便捷的政务服务。

今年,该县行政审批服务管理局对审批流程和环节实施全过程“瘦身健体”,真正做到了“让群众感受温度、让企业感受速度”。例如,将其中63个划转事项的办理材料由原来的287项减少为159项;删减了不必要的环节,取消了17项划转事项的现场勘查环节;在法定办理时限内压缩承诺时限,办理时限由原来的627天压缩为229天。同时,通过“三免费”服务(即免费复印、免费寄递、免费括号业务)使企业和群众办事更高效更便利,办事成本更低,省时省事省钱。(阳曲县委新闻中心 刘蓉)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn