您所在的位置:首页 > 快讯
大同郊城村老人的“幸福驿站”
2020-06-24 15:09:25   

“我们村这个老年日间照料中心,是让我们老年人感觉有了去处,消歇时都来这儿活动,老有所乐老有所养老有所依,感觉挺好!” 大同市云冈区口泉乡郊城村村民王明成每天必来这里打打牌,觉得很惬意。

大同市云冈区口泉乡郊城村的老年人日间照料中心全天开放,每月组织一次心理关爱健康讲座,通过开展多样式,丰富多彩的活动项目,营造了一个良好的爱老、助老、敬老、关老的学习园地,成为老年人的“幸福驿站”。

尤其是今年,即使是在疫情期间,老年人的生活也依旧丰富多彩。大家纷纷戴上口罩,自觉地保持了一定的社交距离,安全有序的进行活动。日间照料中心建设,不但解决了老年人养老的后顾之忧,丰富了群众文化生活,更密切了干群关系,凝聚了党组织战斗力。

 “休息室宽敞明亮、服务设施一应俱全、阅览室内各类书籍整齐摆放,二胡、锣、鼓、琴等乐器应有尽有。老年人们有空就来日间照料中心活动,真正做到了老有所乐。” 郊城村村委会主任刘有祥介绍说,村里还凑集资金给年满60周岁以上的老年人每年发放生活补贴金600元,每年逢年过节发放白面,大米。村医常常集中老年人进行心理健康指导和健康知识讲座,逐步引导老年人提高生活的质量。

观一斑而窥全豹。郊城村这样,云冈区村村都是如此。近年来,云冈区把农村老年人日间照料中心建设作为惠民生、解民困、顺民意的民生工程抓在手上,落到实处,让农村老年人日间照料中心成为了老人们晚年生活幸福的港湾。(刘利峰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn