您所在的位置:首页 > 快讯
大同云冈区地摊经济开启
2020-06-17 09:16:19   

网红手机壳、手工小挂件、端午绳……6月16日晚,记者在大同市云冈区和平街商业步行街看到,华灯初上,夜市喧嚣,各类精致的小物件整齐摆在路边,人来人往,好不热闹。

激活地摊、夜市经济,云冈区政府积极响应中央和省市号召,于6月1日在全市率先召开大同市云冈区激活商品销售、发展夜市经济专项部署会,对释放地摊夜市经济进行调研论证,针对云冈区地域特性,将普通群众就业创业、释放区域经济活动、提升民众生活信心与文化旅游、特色商业、招商投资结合形成云冈区特有的地摊夜市经济主题。

记者从云冈区政府了解到,云冈区以“激活三大商业圈、打造六大夜享节会、举办八大乐享主题活动、规范设立二十八个摊点集市”为主要内容,将该区内三大生活密集区联动起来,设置具有云冈区特有的“食、玩、游、购、赏、逛”的乐享经济特色。同时将早市、夜市做好定点、定时规划、便于管理和规范,也发动驻区企业进行联动,增加销售业绩,植入直播带货,扶贫超市等创意方式,结合云冈夜游与文旅线路推出奖励模式,全面利用三个月的云冈地摊夜市经济活动形式拉动复工复产,推动民生就业。

初步测算,此次活动可以提供3万左右个就业岗位。该区要求相关部门要科学规划,精心谋划,优化夜市餐饮、购物、娱乐服务,持续扩大夜市消费规模,培育新的消费增长点。同时,要加强引导,强化服务,文明执法,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全等管理工作,提升城市治理水平,保障夜市经济健康运转,让地摊、夜市经济更好地点亮城市的夜空,更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化消费需求。(丁海平)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn