您所在的位置:首页 > 快讯
太原:建设路小学举行一年级新生入队仪式
2020-06-12 09:13:50   

近日,太原市建设路小学举行了“迎接少代会  争做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式。

阳光明媚,鲜花盛开。一年级全体学生在操场上排着整齐的队列,鲜艳的五星红旗下,队旗迎风招展,在嘹亮的少先队音乐声中,校领导和一年级的全体教师为一年级新队员带上了红领巾,欢迎他们加入中国少年先锋队。随后在辅导员的带领下,少先队员们大声呼号:“时刻准备着”。

活动中一年级新队员代表的发言,表达了他们对加入少先队的渴望并表示入队后要严格要求自己,做一名优秀的少先队员,好好学习,当好新时代的接班人。

整个活动虽然简短,却意义非凡。活动给一年级新生留下了刻骨铭心的记忆,使每位新生在心理上完成了角色的转变。更是激发了学生的仪式感,培养了健康向上、争做新时代好队员的精神。为他们今后的成长吹响了前进的号角。 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn