您所在的位置:首页 > 快讯
大同平城:全民参与共建“三零”社区
2020-06-04 21:38:13   

为夯实“三零”社区创建工作基础,营造平安和谐社区环境,日前,开源街民和社区党支部组织社区大党委成员单位城开物业、党员志愿者、网格长、热心居民及社区工作人员开展了为期一周的夜间治安隐患巡查。

排查人员对社区内存在安全隐患的重点区域进行了排查,对楼道安全通道堆积杂物、电动车私拉电线充电等安全隐患,及时记录并与户主、物业沟通进行清理,消除安全隐患,落实管理责任。同时,在巡查中,排查人员还向社区居民宣传了各类生活安全常识,并提醒大家做好家庭安全隐患排查,一旦发现问题,及时向社区、物业反映。此次巡查活动的开展进一步增强了居民的安全防范意识,维护了辖区稳定和谐,发挥了党员志愿者、社区网格员及热心居民在社区“三零”建设工作中的重要作用,营造了社区党支部及社区大党委与居民群众互联互动、共建共享的良好氛围。

下一步,民和社区党支部还将不断增强社区党组织的向心力、凝聚力,紧密联系社区大党委、党员志愿者、网格长及热心居民,合理利用时间对社区进行常态化巡查,做到将安全隐患的苗头消灭在萌芽状态,构建社区全民参与的共建共治共享大格局,营造党群关系密切、干群关系融洽的和谐氛围,为“三零”社区创建工作打下良好基础。(丰曼  靳力)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn