您所在的位置:首页 > 快讯
大同平城:让“菜园子”直通“菜篮子”
2020-06-04 21:36:16   

 “以前都去菜市场买菜,如今‘菜篮子’直营店开在社区后,在家门口就可以买到新鲜又便宜的蔬菜和水果,真是方便!”5月27日,家住大同市平城区魏都新城B区的陈女士拿着刚刚在开源街民和社区直营店购买的蔬菜高兴地说。

农业嘉年华“菜篮子”社区直营店项目是贯彻平城区委、区政府“四区建设”战略部署,由区属国有独资企业大同市平诚农业产业发展有限公司主导,引入社会资本共同合作设立,通过整合发掘优势资源,发挥农业嘉年华的引领带动示范作用,依托社区平台,以“利民、便民、惠民”为宗旨,坚持社会公益性原则,树立“平价、优质、健康”的经营理念,通过社区直营店,让农产品从“菜园子”直通市民手中的“菜篮子”,全面提升社区服务水平。

民和社区直营店营业时间为早上7时到晚上9时,经营面积近200平方米,辐射了两个小区、3567户居民。自开业以来,一流的服务、优质的商品以及低于周边商超的价格受到了广大居民的青睐和认可。直营店所售产品包含平价果蔬、米面粮油、日用调味品和嘉年华的有机果蔬、周边县区特色农产品。店内蔬菜均为产地直销,绿色认证无公害,价格比普通超市低10% —20%,其他粮、油、调味品同样有渠道保障。截至目前,直营店日均接待居民300余人,销售额均在8000元以上,并稳定增长。

除了店内销售的果蔬和日用品,直营店还为居民提供便民休息区、免费热水、免费雨伞、三餐加热服务、1.5公里免费送货、儿童画册免费借阅等服务。此外,居民可在店里花一元买一杯公益豆浆,社区将把居民买豆浆的公益金用于辖区内困难群众的帮扶工作。

据了解,“菜篮子”直营店会围绕百姓需求,进一步在平城区其他社区推广,不断丰富居民所需生活用品,建设15分钟便民服务圈,真正做到让利于民、服务于民。直营店还将通过会员形式,吸纳居民参与到直营店大同农业嘉年华园区土地认领种植的互动之中,将产、游、销紧密联系,打造农业嘉年华独有的品牌文化。(段雨萌  靳力)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn