您所在的位置:首页 > 快讯
大同市云冈区环卫处力推垃圾分类
2020-06-03 16:31:46   

日前,在大同市云冈区一款造型古朴的分类垃圾箱摆上街头。记者从云冈区环卫处获悉,这是云冈区环卫处刚增设的分类垃圾箱,共700余个。

云冈区环卫处主任刘清接受记者采访时表示,目前生活垃圾中有厨余垃圾、果皮等有机垃圾,还有废纸、塑料类、玻璃、金属等垃圾。其中大部分物质都具有被资源化利用的可能,合理加以开发利用就能变废为宝。也就是说,日常生活中,市民丢弃的垃圾也藏有丰富的可回收资源。此次在辖区内投放的700余个垃圾桶均标有“可回收垃圾”“不可回收垃圾”的绿色分类垃圾桶。下一步,云冈区环卫处还将陆续更换和新增新的分类垃圾桶。

此外,云冈区环卫处还广泛开展宣传引导工作,让广大群众认识到垃圾分类的必要性,通过印发宣传资料、深入小区与物业沟通、教育引导,让更多的人行动起来,养成垃圾分类的好习惯,提高节能减排、保护环境的意识,为改善生活环境,绿色发展作出贡献。(侯高建)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn