当前位置 : 首页 >> 培训

山西建投集团职工健康应急保障培训班在太原市人民医院开班

责任编辑:张炜     2019-04-29 10:15:31        来源:黄河新闻网

    4月28日,山西建设投资集团有限公司健康教育基地授牌仪式暨职工健康应急保障培训班在太原市人民医院举行。山西建设投资集团有限公司总经理助理、办公室主任黄斌,太原市人民医院纪委书记赵敏,山西建设投资集团有限公司人力资源部副部长陈巧娥,工会办公室主任郭宏伟,山西建设投资集团公司的部分员工,太原市人民医院行政职能科室负责人参加了授牌仪式。会议由健教科主任姚笑红主持。

 

 

    健康教育工作是国家健康促进工作的一项重要内容,也是创优服务模式的一项重要抓手,太原市人民医院健康教育工作也逐渐成为医院服务的品牌和名片。2008年医院成立了全省首家戒烟门诊,至今提供咨询万余人,戒断率在全国位居前列。去年,医院组建了健康教育宣讲团,通过组织健康讲座、专家义诊等,把健康服务送到群众身边。目前健康教育宣讲团已深入100多个企事业单位、学校、社区、农村等开展讲座义诊200多场,覆盖人群5万余人。

 

 

    太原市人民医院纪委书记赵敏表示,在山西省建设投资集团公司成立健康教育基地后,医院将积极搭建绿色就诊通道、选派优质的健康教育团队,为集团公司健康教育、医疗保障等提供“一站式”的优质高效服务。

    山西建设投资集团有限公司总经理助理、办公室主任黄斌表示,他们将充分借助太原市人民医院专业的医疗队伍和设备,培养一批具有一定急救知识和实操能力的兼职急救员,同时以太原市人民医院的医疗资源为依托,建立起全方位的沟通联系渠道,为山西建投近两万名职工提供健康服务和医疗咨询。

 

 

    仪式结束后,山西建投集团职工健康应急保障培训班正式开班。首先,医院急诊科主任王伟针对《现场急救知识与技能》,多角度、多维度地将急救过程中遇到的问题及解决措施作了详细讲解。其次,急诊科护士长郑晶带领大家在急诊科进行现场观摩,向大家介绍了日常急救的流程,及急救过程中用的医疗器械模型。培训现场,护士们亲自给大家示范心肺复苏术、急救包扎等操作流程,大家积极踊跃参与练习。最后,经过一天的培训,医院对所有参与培训的学员进行了实操考试。培训过程中,健教科、急诊科工作人员和建投职工还建立了健康教育和应急健康保障群,希望通过日常点滴的健康知识分享将健康生活的理念传播出去。参与培训的学员纷纷表示,要把所学的健康知识和急救技能带回企业、带回家庭,并与授课老师建立长期稳定的联系,让更多的人从中受益。(记者 韩松甫)