当前位置 : 首页 >> 快讯

古交市龙子村:插队知青为村民送上健康医疗

责任编辑:张玮     2018-10-30 23:07:33        来源:黄河新闻网

    

    黄河新闻网科教讯(记者 张玮)10月30日,以“医养结合、回馈龙子、谈姿生活、情系三晋”为主题的大型公益活动启动仪式在古交市邢家社乡龙子村举行。

    本活动是由曾在龙子村插队的部分七六知青组织,山西永泽堂生物科技有限公司及山西部分爱心企业共同发起的医养结合、健康养生、回馈社会、惠及民众的一项公益惠民活动。启动仪式结束后,将开展为期三天方便、快捷的基本医疗咨询及健康检查监测服务,深受龙子百姓好评。

    现场知青们纷纷表示,龙子村是他们的第二故乡,是他们曾经“战斗过的地方”,有着浓浓的感情。愿意通过自身及身边人的努力共同为村发展做点贡献。

 

 

 

    据发起人之一吉瑞介绍,此次活动只是一个开端,接下来七六知青将联合各爱心企业,利用节假日,定期组织相关专家进村入户进行健康讲座、卫生科普知识教育和免费健康咨询检查活动。真正推进医养结合下基层,医疗技术扶持到农村。积极推行城乡居民免费健康体检和健康咨询,提高人民群众健康水平。

相关连接