当前位置 : 首页 >> 留学

留学小白蜕变迹| 综合实力+独一无二=稳入波士顿offer

责任编辑:张旭     2018-08-21 10:43:46       

    名校申请是一条曲折的筑梦路,我们既需要从校方代表那里获取权威的招生政策,也需要寻找专业的留学中介来分析院校选择,更需要聆听已录取学子的准备经验积蓄力量,如此,方能稳扎稳打拿下梦校offer。

    从今天开始,大队长将在每周五为童鞋们带来一周一例【留学小白蜕变迹】,由山西新东方前途出国的老师分享他们助力学生成功申请到世界名校的可借鉴心得。

    第一个案例来自美加后期的郭寅威老师,以下为他的分享正文:

    山西新东方前途出国美国留学后期顾问、“志领计划”导师、“尊享计划”导师,七年留学行业工作经验,帮助四百余名学生圆梦海外。

    擅长发掘申请人亮点,在美国本研名校申请方面经验丰富、见解独到。

    已指导学生申请到哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、圣路易斯华盛顿大学、南加州大学、密歇根大学-安娜堡、纽约大学等50余所世界知名院校。

    学生姓名:L 同学

    录取院校:波士顿学院(入读院校)

    威斯康星大学麦迪逊分校(拿到offer)

    俄亥俄州立大学(拿到offer)

    华盛顿大学西雅图(拿到offer)

    加州大学圣地亚哥(拿到offer)

    加州大学戴维斯(拿到offer)

    学生背景:山西省实验中学高三在读学生,在校成绩均分94,托福104,SAT1440,参加加州大学洛杉矶暑期学分课程

    指导老师:郭寅威

 

 

    波士顿学院的本科申请是出了名的难,过去两年录取学生的标准化考试均分可以达到托福109,SAT1520。同时,波士顿学院也位于全美最贵的院校之列。

    但难和贵都自有它的道理,波士顿学院的学术水准和学生的学习体验在全美拔尖,加上一堆国务卿州长议员市长做校友,想不难都难。

    L同学在12月下旬收到波士顿学院提前批录取的那天早上,刚六点多,我们新东方前途出国全国指导老师的微信群就已经炸了锅,各种录取和拒绝的消息接踵而至。

    我默计着录取学生的分数,心里祈祷,defer或录取,只要不拒,就是好消息。

    打开邮件,当看到“Iam delighted to offer”的时候,简直有些不可思议。

    我小心翼翼分享在群里,一阵沉寂,紧接着是争相询问,“郭老师,你的学生是不是有什么特别牛的活动啊?”“您的学生是在麻省的高中就读的吗?”

    “都不是。我的学生在山西本土就读,活动说不上特别牛,但我的学生确实非常好,很独特,不一般!”

 

 

    明确的专业意向

    这个孩子的父母从事金融会计领域,想让孩子学商科再正常不过,但L同学一口否决,只在自己真正感兴趣的人文社科专业里确定最终的申请专业,没考虑过这专业热不热门、赚不赚钱。

    事实上,在加州大学洛杉矶学习暑期学分课程的时候,L同学就选择了枯燥难啃的社会学,尽管难度大,尽管最后获得的成绩仅为B+,她也没后悔。

    读哲学、教育学和社会学这些人文社科的学术文章是她的一大喜好。选择教育学目的非常明确,她希望“传道授业解惑”,希望将自己的一些思考整理好,传递出去。

    当她坚定自己的选择,并且说服了父母的时候,我就觉得,这孩子的申请成了!

    过硬的综合实力

    不用多说,基础分数就是证明。

    当然,还有高二升高三的暑假去加州大学洛杉矶完成暑期学分课程的经历,这是美国院校判断国际生能力最直观的证据。

    真诚感人的申请文书

    在个人文书里,她写了自己坚持减肥的经历。一个看似寻常的主题,但只要真正表达出自己,就能打动人,就能与众不同,脱颖而出。

    看看这段话:

    " I used to be a moth who could juststay in the shadow, afraid of being burned by the fire, but now, I can light afire by myself. I knew that even though I am not movie-star beautiful, I couldchoose the way that I like to live. Looking back to those days with ubiquitous,giant shadow, I still want to cry - they were discouraging and endless, butluckily, I got through it, and the dazzling September sun finally become partof my treasure. "

    没有真实体验,怎能写得出?这里就不翻译了,以免破坏了孩子本身文章的韵味。大家可以仔细去品读品读。

 

 

    波士顿学院介绍

    波士顿学院(Boston College,简称BC)成立于1863年,是一所顶级私立研究型大学,是波士顿五大名校(麻省理工学院、哈佛大学、塔夫茨大学、波士顿学院、布兰迪斯大学)之一。

    BC历史悠久,在美国享有声望,素有耶稣会常春藤之称,同时也是全美25所”新常春藤“名校。

    2018 US News全美大学综合排名第32位;KIPLINGER金融杂志2016最有价值私立大学排名为全美第19位;2011-2012年美国《高等教育纪事》富布赖特获奖学生数量全美大学排名第8;《普林斯顿评论》将其评为美国父母眼中理想大学排名第6。

    BC知名校友包括美国联邦、州及地方政府各级政要,如:前国务卿约翰·克里,前副国务卿尼古拉斯·伯恩斯,前众议院议长,内阁部长,美国驻外大使,州长,副州长、波士顿市市长以及投资大师彼得·林奇、谷歌、苹果、英特尔、JP摩根等众多跨国公司高管。

    BC校区位于美国文化历史名城波士顿西郊,拥有北美洲最早哥特式建筑,并被列入历史遗迹受到保护。

    BC巴布特图书馆被评为世界最美丽的二十五所大学图书馆之一,BC麦克伦艺术博物馆也是当地知名历史景点。

    ---摘自百度百科

    申请心路带来的启发

    经常有学生或者家长会问我,“您知不知道某某学校喜欢哪种类型的文书?”实话说,我不知道。

    全球各地每所学校的招生委员会可能每年都会换人,我不清楚他们在文书上会不会有统一的偏好。

    我始终认为,美国院校申请文书的写作,是深度挖掘自己,重新认识自己和充分展示自己的过程。比起按着学校的喜好去修饰自己,透过文字和故事,把真实的自己呈现给学校更为重要。

    L同学没去迎合所谓的“院校口味”,她只讲了自己感触最深的故事,申请的八所学校就录取了七所。我想,她的案例会是很好的回答。

相关连接

友情连接

中华人民共和国教育部 | 山西省教育厅 | 山西招生考试网 | 山西人事考试网 | 全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心 | 全国学生资助管理中心 | 山西省人民政府 | 山西省人力资源和社会保障厅 | 山西省黄埔军校同学会 | 成都ui培训 | 华讯传媒网 | 四川在线教育 | 西安java学习动态 | 长城网教育 | html5课程培训 | 华龙网教育 | 中国高校之窗 | HTML5视频教程 | 中国未成年人网 | PHP培训 | 南方网教育 | 中青在线教育 | 山西基础教育网 | 半壁江中文网 | 中国山东网教育 | 中华关公文化网 | 中国教育新闻网 | 华商网教育 | 新华网教育 | 国广教育 | 中国江西网教育 | 中原网教育 | 中国青年网教育 | 天山网教育 | tom网 | 大河网教育 | 荆楚网科教 | 北方网教育 | 齐鲁网教育 | 云南网教育 | 大众网教育 | 西部网教育 | 中国网教育 | 人民网教育 |