您所在的位置:首页 >  各界关怀       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西交警为考生改编“加油歌”
编辑:田言志    2018-06-08 09:58:44    来源:山西日报

“不要怕,路途拥堵我为你疏导……”今天高考进入第一天,全省交警护航工作也再次迎来“大考”。山西交警改编歌曲《稻香》,为即将赴考的学子加油鼓劲。

该公益宣传短片由晋中交警支队一大队民警和大学生志愿者共同参演,主题曲保持了歌曲《稻香》的原有旋律,歌词则抒发了交警全力护考的决心和考生迎考的心情。短片中的动作设计、歌曲节奏打拍、拍摄剪辑均由交警独立完成。

短片拍摄之初,山西省大学生文明交通志愿者联盟面向全省10余所高校近6万名志愿者招募参演学生,在高校掀起了践行文明交通、全力护航赴考路的热潮。经高校筛选推荐,最终确定6名大学生志愿者参演短片。来自太原师范学院的陈睿泽告诉记者:“我们都经历过高考,也希望通过这种特别的方式呼吁社会各界为学弟学妹们‘畅行赴考’出力。”

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn