您所在的位置:首页 >  科教频道 > 家有考生       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省部署“电波卫士”保障高考公平公正
编辑:张旭    2017-06-07 17:08:14    来源:山西晚报

    6月6日上午11时许,在省城龙潭公园内,无线电技术人员手持便携式接收机,在一处隐匿的草丛中找到了“潜伏”的高考无线电作弊器……这是省无线电管理局为保障今年高考进行的一场实战演练。

    据了解,今年我省共有高考考生31万余人,在全省范围内共设考区119个,考点300个,考场10716个。面对这一实际情况,省无线电管理局严密部署,多措并举,组成11个固定监测组和33个移动监测组,在全省范围内开展高考无线电安全保障工作,严防利用无线电设备作弊行为的发生,为广大考生提供一个公平公正的竞争环境。

    目前,各市已在考前对各考点周围的地形地物、交通道路进行评估,同时对考点区域的电磁环境进行监测,全面了解掌握考点区域的无线电信号情况,做好了记录存储。

    6月7日、8日,无线电监管小组将在考前提前进入考点现场,与考点考务、公安等相关部门建立联系,考试开始后,固定监测组将发挥覆盖面的优势进行全方位监测,各移动监测组要严密监控,发挥近战优势,一旦发现异常无线电信号,及时分析判断,迅速测向定位。在考场外,也有一批神秘的“监考员”构筑了一道防止作弊的天罗地网。这就是无线电信号监测车,它们将在各考点流动巡考,随时监测各考点的无线电波情况,几分钟就能定位作弊信号。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn