您所在的位置:首页 >  科教频道 > 家有考生       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高考今日启幕 食药卫士全力保障考生饮食安全
编辑:张旭    2017-06-07 16:26:13    来源:黄河新闻网

 

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 贾欣欣)6月7日上午9点整,随着铃声的响起,备受关注的“2017年全国普通高等学校招生考试”正式启幕。

    为保证广大考生及考务工作人员的饮食安全,确保考场周围餐饮饭店及超市的食品安全,7日上午,太原市迎泽区食药局庙前监管站执法人员就对本辖区太原市三十中考点周边的餐饮饭店及超市进行了全面巡查。

 

 

    巡查中,执法人员重点对超市食品索证索票落实情况,饭店就餐场所内外环境、亮证经营情况、从业人员健康证明、餐具消毒是否完善等内容进行了细致检查。对检查中发现的问题要求其立即整改。 太原市迎泽区食药局庙前监管站站长丰立君说“在考试期间我们会不定时对考点周边的店铺进行巡查,发现问题立即处理,保证考点周边的食品安全。”

    此外丰站长还提醒广大考生,在考试期间如需在外就餐,一定要选择正规有资质的饭店就餐,购买食品时要看清厂名、厂址及保质期,结账后一定要向商家索要发票。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn