您所在的位置:首页 >  科教频道 > 高校直通车       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
北京农学院招生有6变 本科在京增招150人
编辑:张旭    2017-06-02 12:07:17    来源:北京考试报

    北京农学院2017年招生政策主要有6个方面变化,在京新增150个本科招生计划。记者采访了学院招生办公室主任张喜春。

    招生计划方面,学校加大京内本科招生计划投放。2017年本科招生总计划1710人,其中京内1178人,比2016年增加150人;京外招生计划452人,另有预科转入和内高班80人。具体分专业计划以北京教育考试院高招办发布为准。

    根据学校发展以及近年来考生实际报考需求,北京农学院自2017年起取消专科招生。

    录取政策也有所调整。由原来的“如果考生总分相同,文科考生依次按照文综、语文、英语、数学成绩从高到低排名进行录取;理科考生依次按照理综、数学、英语、语文成绩从高到低排名进行录取”,统一调整为“依次按语、数、外、综合成绩从高到低排名进行录取”。

    学校新增园艺、动物医学2个外培招生专业,各招收2人,合作院校为英国皇家农业大学,要求考生高考英语成绩达110分及以上。园艺专业实行“1+2+1”培养模式,动物医学专业实行“1+2+2”培养模式。考生入学后课程及英语成绩达到要求,从第2学年起赴英国皇家农业大学学习2年。

    双培计划招生专业有增有减,新增园艺专业和林学专业,取消生物技术专业和旅游管理专业双培招生计划。其中园艺专业、食品科学与工程专业(食品加工工艺方向)与中国农业大学联合培养;风景园林专业、林学专业(城市林业方向)与北京林业大学联合培养。

    学校还调整了部分专业招生批次及专业方向。一是根据考生实际报考需求,本科一批次只保留园艺专业招生,动物医学专业由本科一批次招生调整为本科二批次招生;二是加大了农学、食品、园林等主干学科及特色专业的招生计划;三是包装工程专业新设设计方向,主要以食品包装设计方向为主。(记者 孙梦莹)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn