您所在的位置:首页 >  科教频道 > 高校直通车       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国社科院大学将接收中青政本科生
编辑:张旭    2017-06-02 12:06:24    来源:北京青年报

    中青政就本科和部分研究生教育划转的有关工作进行解答——

    中国社科院大学将接收中青政本科生

    近日,经教育部批准,同意以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源,创办中国社会科学院大学。中国青年政治学院党委负责人就本科和部分研究生教育划转至中国社会科学院大学有关工作进行了解答。据了解,中国社会科学院大学将负责成建制一次性接收中国青年政治学院在校全日制本科生和部分研究生;中国青年政治学院今年将停招本科生。

    该负责人表示,划转工作将按照“机构随职能走、人随机构走”的原则进行,中国社会科学院大学负责成建制一次性接收中国青年政治学院在校全日制本科生和部分研究生,同时根据学科专业设置及本科生、研究生教育培养和管理服务的需要,负责分层次、分类别、成建制一次性接收中国青年政治学院从事本科和部分研究生教育与管理工作的教职员。

    具体来看,根据计划,中国青年政治学院2014级至2016级全日制本科生和2015级至2017级部分专业的硕士研究生整体转入中国社会科学院大学,但在中央团校(中国青年政治学院)校址完成学业。中国青年政治学院教职工转入中国社会科学院大学后,同职同级安排,享受相同政策和待遇,按照中国社会科学院大学有关规定管理。中国青年政治学院现有离退休人员全部留在中央团校。

    另一方面,针对在划转本科和部分研究生教育后,中国青年政治学院校名和职能有无变化的问题,该负责人表示,目前加强中央团校建设的工作方案正在研究论证。初步设想,学校将保留中央团校和中国青年政治学院两块牌子,突出团干部教育培训主责主业,发挥中国青年政治学院在学科建设、学理支撑、师资涵养、国际交流等方面的作用,适应党的群团工作发展和共青团工作改革创新对高层次青年工作专门人才的要求,开展有特色的研究生教育,2017年起,中国青年政治学院将不再招收本科生。(记者 王晓芸)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn