您所在的位置:首页 >  科教频道 > 自我减压       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
心理暗示:高考答题相信自己的第一反应
编辑:张旭    2017-06-02 10:51:50    来源:新闻晚报

    高考答题除了有良好的心态之外,还要讲究答题技巧。专家根据往年成功学生的经验,总结了6个方面的答题经验供学生参考:

    一、接到试卷,先规划时间。

    从分发试卷到开考铃响,一般有五分钟的时间,考生可以在这段时间内,作出时间的安排,保证答题速度,以免答题时,前松后紧,造成时间不够用,慌了手脚。

    二、先易后难,步步登高。

    答题时,建议考生把自己最有把握,最容易得分的题目先做。如果时间允许,每一个题目都不能轻易放弃,如果时间不够,那么就应该采取“抓大放小”的策略,优先确保分值高的题目做好。

    三、做选择题时,相信自己的第一反应,一锤定音。

    有的考生做完选择题后,不断复验,反复修改,结果反而吃不准。遇到卡壳时,要保持冷静,不急不躁,继续做下去,把失分降到最底点,一般而言,卡壳是由紧张造成的,如果一段时间后,心情放松,头脑清醒,回过头来再做卡壳题时,会有灵感的。

    四、答题时,先求正确,再讲速度。

    答题准确是考试得分的关键。建议考生答题时想好概念,解题一步到位,这样不仅可以提高准确率,还可提高时间的效率。

    五、认真书写、保持卷面整洁。

    端正的字迹和整洁卷面让人赏心悦目、给阅卷老师留下好印象。

    六、考完一门丢一门。

    建议考生考场出来后,不对答案,不问老师答案,过分的激动或沮丧都会影响以后的考试,甚至造成一些心理素质差的考生在以后的考试中一落千丈。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn