黄河新闻网 黄河社区 用户名 密码 游客参观
当前位置 首 页 > 科教频道  
成都一中学三年跑完600公里才能毕业
责任编辑:张炜     2014-10-16 11:17:25        来源:华西都市报

    10月14日上午,成都七中万达学校操场上,4000余名师生、家长一同完成了千米长跑。与平日的大课间不同,这次长跑是学校在全川首创“三年600公里”体育教育改革的启动仪式。华西都市报肖笛摄

    校长陈刚向全校学生宣布:从2014年入校新生开始,每一届学生都需要在三年中完成600公里跑步目标。三年后,根据学生达标情况颁发体育毕业证书,“先获得体育毕业证书,才能拿到毕业证。”也就是说,“体育毕业证”是学生拿到初中和高中毕业证的必要条件。

    据悉,“体育毕业证”包含了四项成绩:体育基础测试,三年完成600公里;身体素质测试:入校后身高体重、腰腹力量、手臂力量等进步对比;体育技能考评,掌握一项运动项目;体育态度,是否能积极参与到体育活动中。而这些成绩都将与毕业与否挂钩。

相关文章
将学生体侧和学位证捆绑 体育锻炼怎样能不变味? ( 2014-08-07 )
学生寒假体育锻炼难以保证 ( 2013-02-01 )
学生参加体育锻炼有益 身体棒成绩可能"倍儿棒" ( 2012-08-06 )
部分中小学体育锻炼难保质保量 学生体质堪忧 ( 2011-12-25 )
河北体育锻炼一小时进学生课表 未完成者不能毕业 ( 2011-12-12 )
 
科教山西 更多>>    
   
太原市总工会举办“2013 ... 垣曲:不让一名大学生因 ... 侯马市高村乡举办少儿免 ... 
   
青年路小学:新生家长比 ... 袁纯清看望慰问教师:通 ... 第9届全国优秀儿童文学 ... 
热点新闻 更多>>    
本网报道 更多>>    
暑期招聘会民企热
资 讯 更多>>    
科教人物 更多>>    
青春定格在21岁
人民网教育红网教育频道子进爵教育网山西新闻网教育频道新浪山西教育频道中国高校之窗宁夏教育网幼儿园布置网宁夏教育网大江网教育频道北方网教育频道中国网教育频道中青在线教育吉林教育在线东北网教育频道中国山东网教育频道天山网教育频道大河网教育频道中国江苏网教育频道中安教育网四川新闻网教育频道每日甘肃教育网新华网出国频道河北新闻网教育频道
 
联系我们
关于我们    本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387