黄河新闻网 黄河社区
用户名: 密码:
游客参观
山西-综合-图片-创业-考研-四六级-行业-名师-资讯-一对一-艺术-外语-快讯-科技-工具箱-顾问-指南-动态-优秀作品-动态-图说教育
当前位置 首 页 > 科教频道      综合
河南数百学生遭招生诈骗 92名涉事学生已办理退费
责任编辑:张炜     2014-10-16 09:33:20        来源:中国青年报

    河南农业大学遭近300名学生围堵校门一事有了最新进展:截至15日17时30分,已有92名涉事学生办理了退费手续。

    10月9日,一则题为《疑遭诈骗招生 近千学生家长围堵河南农大校门》的帖子在网络疯传。网文称:“这些考生接到自称河南农大的电话录取通知。他们来校后缴纳了6000元到两万元不等的‘学费’,也拿到了‘录取通知书’。但他们现在才知道,录取他们的并不是河南农大,而是一个打着农大旗号招生的教育集团,毕业后拿不到国家承认的学历。”学生和家长得知自己上当受骗后,围堵河南农大校门,并提出安排专科三年的学习生活条件、享受正规学生待遇、网上学籍认证等诉求。

    河南农大澄清称,上述事件系因河南思远信息技术职业培训学校(以下简称“河南思远学校”)冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,实施私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为所致。事件共涉及学生299名。

    河南农大15日下午对中国青年报记者称,自11日起,该校采取先行垫资方式为涉事学生退费。截至15日17时30分,已有92名涉事学生办理了退费手续,退款金额80.96万元人民币。垫资退款工作仍在继续进行中。

    河南思远学校负责人牛某及其合伙人刘某(女)和河南农大经济与管理学院副院长杨某及河南中原科技职业培训学校(以下简称“河南中原科技学校”)负责人张某4人,因涉嫌诈骗已被郑州警方刑事拘留。河南中原科技学校2013年7月才获得审批,培训时限为一年以内短期职业培训。

    值得一提的是,根据河南省人力资源和社会保障厅今年5月公布的“2013年度河南省直民办职业培训学校年检结果”,河南思远学校曾是一所年检不合格的民办职校。然而,在河南思远学校年检不合格的情况下,河南农大经济与管理学院于今年4月与其签订了一份内容为“专升本自学考试”的合作协议。(记者潘志贤)

相关文章
河南农大垫资为高招诈骗案60名受骗学生退款 ( 2014-10-16 )
近300名学生围堵学校 河南农大陷“招生诈骗”(图) ( 2014-10-15 )
河南农大“堵门事件”4人被刑拘 诸多谜团待解 ( 2014-10-14 )
河南农大经管学院副院长涉嫌招生诈骗被拘(图) ( 2014-10-14 )
数百学生持假通知书河南农大报到遭拒 堵门抗议 ( 2014-10-13 )
社会培训机构冒充河南农大招生 嫌犯已被刑拘 ( 2014-10-13 )
数百学生被骗难入学 河南农大存漏洞 ( 2014-10-12 )
 
山西 更多>>    
   
太原市总工会举办“2013 ... 垣曲:不让一名大学生因 ... 侯马市高村乡举办少儿免 ... 
   
青年路小学:新生家长比 ... 袁纯清看望慰问教师:通 ... 第9届全国优秀儿童文学 ... 
热点新闻 更多>>    
本网报道 更多>>    
暑期招聘会民企热
快 讯 更多>>    
科教人物 更多>>    
青春定格在21岁

山西新闻网教育频道 | 新浪山西教育频道 | 中国高校之窗 | 宁夏教育网 | 幼儿园布置网 | 宁夏教育网 | 大江网教育频道 | 北方网教育频道 | 中国网教育频道 | 中青在线教育 | 吉林教育在线 | 东北网教育频道 | 中国山东网教育频道 | 天山网教育频道 | 大河网教育频道 | 中国江苏网教育频道 | 英语点津 | 中安教育网 | 四川新闻网教育频道 | 每日甘肃教育网 | 新华网出国频道 | 河北新闻网教育频道 |