黄河新闻网 黄河社区 用户名 密码 游客参观
当前位置 首 页 > 科教频道      本网报道  
走访太原民办教育机构:身份不一样 冰火两重天
责任编辑:张炜     2014-10-10 15:02:31        来源:黄河新闻网科教频道

    黄河新闻网科教频道讯(见习记者 张旭)山西本土一家留学机构的负责人告诉记者,他一直告诫自己和他的团队,做教育的生意,首先必须得有良心,不能一遇见目标客户就心花怒放“哇,钱来了”,遇见不相关的人就冷眼相对,不负责任的态度做教育的生意会给学生的成长带来伤害。

    10月10日上午,记者以不同的身份走访了太原数家教育机构,所遇境况完全“冰火两重天”。

    京翰一对一的“冷漠”与“热情”

    记者以谈合作的名义来到长风大厦京翰一对一培训机构,前台接待称市场部的老师不在,负责宣传的也不在,记者可以留下联系方式。

    记者表示,可以随便找个负责人见一下,对方称“都不在”,对记者别的问题不再理睬,转头热情地去接待学生家长。

    之前,记者曾以家里小孩学习不好为由,打电话向京翰一对一咨询,对方特别热情并要求带孩子去公司免费测评及专业分析定制培训,并多次热情地电话“问候”孩子的学习情况。

    要见译林培森国际教育的老师有点“悬”

    随后,记者来到长风大厦对面的和信商座。于位商座30层的译林培森国际教育同样“负责人不在,留下联系方式”,在记者的坚持下,工作人员答应让记者“等会”。

    十多分钟后,“市场部的老师”回到公司。

    半小时后,记者问工作人员上午能否与眼前这几位老师任何一位进行面聊,工作人员估计“悬”。

    本土教育机构的“良心”与“疗效”

    记者在走访中发现,只要以家长的身份为孩子学习了解情况,就会受到热情接待,而大多知名品牌教育机构都标榜他们全国有多少分公司、公司多有实力、老板多牛,来吸引学生;而本土机构则让人“不看广告看疗效”。

    山西本土一教育机构负责人告诉记者,一些知名机构总部会对下属分支机构设定经营目标,分支机构就会不择手段完成以挣到相应的佣金,当然,出了问题,这些职业经理人很容易全身而退,拍屁股跳槽,而他们本土机构则只能谨小慎微诚信经营,摸着良心艰难突围。

    该人士表示,如果教育的生意失去良心的支撑,那就是整个领域的悲哀。

    记者通过网络搜索发现,相比京翰、金吉列这些品牌机构铺天盖地的宣传与此起彼伏的丑闻曝光,本土教育机构只能让人“不看广告看疗效”,摸着良心艰难突围的路上多了些许委屈与无奈!

相关文章
金吉列留学总裁等8人因倒卖进京指标被刑拘 ( 2014-03-14 )
金吉列留学:23家分公司竟有21家无中介资质 ( 2014-03-14 )
京翰一对一:花28万补课费 生物只考1分 ( 2014-03-18 )
央视揭京翰教育黑幕:超高录取率名师都是骗局 ( 2014-01-27 )
 
科教山西 更多>>    
   
太原市总工会举办“2013 ... 垣曲:不让一名大学生因 ... 侯马市高村乡举办少儿免 ... 
   
青年路小学:新生家长比 ... 袁纯清看望慰问教师:通 ... 第9届全国优秀儿童文学 ... 
热点新闻 更多>>    
本网报道 更多>>    
暑期招聘会民企热
资 讯 更多>>    
科教人物 更多>>    
青春定格在21岁
子进爵教育网山西新闻网教育频道新浪山西教育频道中国高校之窗宁夏教育网幼儿园布置网宁夏教育网大江网教育频道北方网教育频道中国网教育频道中青在线教育吉林教育在线东北网教育频道中国山东网教育频道天山网教育频道大河网教育频道中国江苏网教育频道中安教育网四川新闻网教育频道每日甘肃教育网新华网出国频道河北新闻网教育频道
 
联系我们
关于我们    本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387